365bet体育在线世界杯
推荐栏目
    1. 365体育盘口
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

新闻中心

您当前的位置:365bet体育在线世界杯 > 新闻中心 > 所内动态 > 西班牙巴亚多利德大学教授Javier Finat到访广州先进所

西班牙巴亚多利德大学教授Javier Finat到访广州先进所

2019/4/18 15:02:55

    4月16日,西班牙巴亚多利德大学教授Javier Finat到访广州先进所,并做了题为“Elements of Localization, Navigation & Trajectory Planning of Mobile Robots”的学术报告。  

    Javier Finat教授报告的主要围绕人工智能研究领域展开,内容包括如何从“微分拓扑学”角度描述机器人几何学、运动学、以及动力学直接的映射等方面。在机器视觉方面,主要介绍了一种全新的机器人自主定位和建图方法,即KN-SLAM方法,该方法结合了闭环漂移误差补偿的作用。提出了一种“跟随”、“建图”、“闭环”的全新架构。

    会后,广州先进所所长袁海、及相关领域的研究人员与Javier Finat教授进行了座谈,双方希望可以进一步加深学术交流互动以及合作。

    Javier Finat是一名在微分拓扑学领域有深厚造诣的数学家,欧洲七年科研资助框架——“欧洲地平线”(Horizon Europe)资深评审专家、西班牙巴亚多利德大学(University of Valladolid)终身教授、巴亚多利德大学科学中心MoBiVAP实验室主任。长期从事移动机器人计算机视觉及SLAM等相关理论研究。








欢迎关注广州先进所